Sebenernya resep aslinya adalah Chowder Kerang dari majalah Mother & Baby. Tapi ga niat *lagi-lagi, atas dasar ga niat* kasih Rayan kerang. Dan akhirnya resepnya jadi ngarang sendiri.
Bahan:
Butter
Air
Bawang bombay, iris tipis
Kentang, potong kotak-kotak
Sosis, potong-potong
Daun bawang, iris halus
Seledri, iris halus
Tepung maizena, campur dengan sedikit air
Susu UHT plain
Butter
Air
Bawang bombay, iris tipis
Kentang, potong kotak-kotak
Sosis, potong-potong
Daun bawang, iris halus
Seledri, iris halus
Tepung maizena, campur dengan sedikit air
Susu UHT plain
Cara membuat:
1. Panaskan butter, tumis bawang bombay sampai wangi
2. Masukkan kentang, aduk-aduk, lalu tambahkan air. Rebus sampai empuk
3. Setelah empuk, masukkan susu, aduk sampai rata
4. Masukkan sosis & daun bawang
5. Masukkan tepung maizena
6. Setelah kuah mengental, matikan kompor, lalu taburkan seledri.
1. Panaskan butter, tumis bawang bombay sampai wangi
2. Masukkan kentang, aduk-aduk, lalu tambahkan air. Rebus sampai empuk
3. Setelah empuk, masukkan susu, aduk sampai rata
4. Masukkan sosis & daun bawang
5. Masukkan tepung maizena
6. Setelah kuah mengental, matikan kompor, lalu taburkan seledri.
Gampaaang, kan? Rayan lahap banget loooh. Seneng deh. Silahkan dicoba ya..
0 komentar:
Post a Comment