Friday, December 04, 2015

Kabar sekarang

by Anandhita di 2:38:00 PM 0 komentar Link ke posting ini
Halooo... udah lama ga posting. Punya kesibukan baru, jadi masih adaptasi.

Rayan sekarang lagi tes. Duh, apa-apaan ya anak tk pake tes-tes an sebelum bagi raport. Sebentar lagi libur. Cita-cita pas libur? Mau ikut di daycare Dela. Hahaha... nemenin adeknya kali ya. Iya, Dela sekarang di daycare. Sejak gue give up lagi sama art, ya, ke daycare aja lah. 

Soal kerjaan, gue pindah ke divisi baru. Alasannya? Adalah beberapa alasan. Kerjaan tambah berat, karena job class naik. Belum lagi masih handle kerjaan sekretaris juga karena partner in crime masih cuti melahirkan. Puyeng? Banget. Berasa 24 jam ga cukup.

Bisnis? Well, gue lagi seneng-senengnya ngurusin suatu bisnis. Hasilnya lumayanlah bikin semangat. Adalagi yg bikin semangat. Kalo ada customer ngerasa terbantu. Mood booster gue banget. Bisnis ga selalu cuma mikirin uang, kan? ;)

Apalagi ya? Oyaaa... lagi ngincer 1 SD buat Rayan. Tapiii...oh tapiiii... agak lumayan mahal buat gue. Yah, kalo emang yg terbaik di situ, semoga dimudahkan prosesnya. 

Bismillah..

Tuesday, October 13, 2015

I can't stop loving you

by Anandhita di 3:50:00 PM 0 komentar Link ke posting ini
Lagi berdua sama Rayan di mobil

Gue: *nyanyi lagu yg ada liriknya I can't stop loving you*
Rayan: itu artinya apa, bun?
G: aku ga bisa berhenti sayang sama kamu
R: ooh...sama ya kayak bunda
G: sama gimana?
R: iya, bunda kan ga bisa berhenti sayang sama aku
G: iya dooong. kalo Rayan sayang ga sama bunda?
R: aku cinta sama bunda
G: makasih ya. kalo udah gede Rayan masih cinta ga ya sama bunda?
R: iyalah bundaaa.. aku setiap hari sayang, cinta sama bunda
G: *berkaca-kaca. langsung ciumin Rayan*


Thursday, August 20, 2015

Persiapan mpasi Dela

by Anandhita di 2:47:00 PM 0 komentar Link ke posting ini
Ga terasa Dela bulan ini 5 bulan. Bulan depan waktunya mpasi. Dan gue kembali bingung soal mpasi ini. Tapi udah netapin sih, mau pake metode BLW. Mudah-mudahan berhasil. Kalau ga berhasil atau setengah berhasil pas perjalanan, ya mix lah ya sama metode konvensional.

Kenapa BLW? Gue tertarik sama beberapa manfaatnya yg dijelasin di babyledweaning-indonesia.com.
1. Kegiatan makan menjadi dapat dinikmati oleh bayi. Ga perlu terpaksa buka mulut
2. Alami. Mereka mengeksplorasi makanan sendiri
3. Belajar makan dengan aman
4. Pengendalian nafsu makan
Dll dll.

Dari gue sendiri sih keuntungannya ga terlalu repot ya. Plus peralatannya sedikit. Kira-kira peralatannya ini:
1. Kukusan, panci, pisau, talenan. Gue pake yg ada aja. Dulu pas Rayan ribet beli baru semua. Eh kok ya malah ribet
2. High chair. Rencana mau beli booster seat aja
3. Slabber
4. Plastik buat alas mejanya. Jadi kan si potongan makanan itu ditaro di mejanya
Apalagi, ya? Kayaknya udah deh itu aja.
 
Wish us luck yaa...
 

PROUD MOMMY Copyright © 2011 Design by Ipietoon Blogger Template | Make Money from Zazzle|web hosting