Thursday, August 20, 2015

Persiapan mpasi Dela

by Anandhita di 2:47:00 PM 0 komentar Link ke posting ini
Ga terasa Dela bulan ini 5 bulan. Bulan depan waktunya mpasi. Dan gue kembali bingung soal mpasi ini. Tapi udah netapin sih, mau pake metode BLW. Mudah-mudahan berhasil. Kalau ga berhasil atau setengah berhasil pas perjalanan, ya mix lah ya sama metode konvensional.

Kenapa BLW? Gue tertarik sama beberapa manfaatnya yg dijelasin di babyledweaning-indonesia.com.
1. Kegiatan makan menjadi dapat dinikmati oleh bayi. Ga perlu terpaksa buka mulut
2. Alami. Mereka mengeksplorasi makanan sendiri
3. Belajar makan dengan aman
4. Pengendalian nafsu makan
Dll dll.

Dari gue sendiri sih keuntungannya ga terlalu repot ya. Plus peralatannya sedikit. Kira-kira peralatannya ini:
1. Kukusan, panci, pisau, talenan. Gue pake yg ada aja. Dulu pas Rayan ribet beli baru semua. Eh kok ya malah ribet
2. High chair. Rencana mau beli booster seat aja
3. Slabber
4. Plastik buat alas mejanya. Jadi kan si potongan makanan itu ditaro di mejanya
Apalagi, ya? Kayaknya udah deh itu aja.
 
Wish us luck yaa...

Friday, June 26, 2015

Cerita kelahiran si baby girl

by Anandhita di 10:07:00 AM 3 komentar Link ke posting ini

28 Maret 2015
39w 5d. Si dedek hari ini belum keluar juga. Baiklah, anter Rayan porseni di ancol. Rasanya, lumayan juga. Saking penuhnya parkir mobil jauh dari lokasi. Plus lokasi lomba yg pindah sana sini bikin jalan bolak balik juga. Karena Rayan kooperatif ngikutin lomba, pulangnya dikabulkanlah permintaan naik gondola. Alhamdulillah ga pake antri, tapi naik ke atasnya maknyus bener.
Oya, namanya juga bumil ya. Pasti mau pipis dong. Toilet antri di mana-mana, dan gue males antri. Alhamdulillah ada petugas yg baik, bawa gue ke toilet yg khusus karyawan. Rejeki ibu hamil ya.
Di rumah, abis maghrib, kok perut sakit. Ditahan-tahan karena pikir kontraksi palsu. Makan dulu karena laper, tapi udah ga napsu. Yah, tetep dipaksa masuk sih. Bingung harus ke rs apa ga. Ga ada flek pula. Akhirnya jam 10 malam jalan ke rs, karena kontraksi udah 10 menit sekali. Rayan digotong, ga sadar dia udh pindah tempat tidur. Sampe rs, baru pembukaan 2 - 3. Tapi ngineplah di rs. Ga pake jalan kaki, jongkok-jongkok, karena pembukaan jalan terus.

29 Maret 2015
Jam 6 pagi udh nangis-nangis deh minta dibolehin ngeden.
Tunggu dr. Stefani dateng, langsung masuk ruang bersalin deh. Serius, gue galak banget lahiran ini. Mungkin karena ga tidur semaleman, disuruh ngeden ga punya tenaga. Jadilah dokter suster gue marahin, muji gue remek tangannya. Alhamdulillah akhirnya keluar juga si baby girl *yang mana gue ga sadar si bayi udah keluar*. Abis itu minta-minta maaf deh sama semuanya. Hehehe...

si baby girl yang gembul :)
Oh btw, Rayan manis banget. Dia tidur di samping gue nemenin, ga mau dibawa pulang nyokap. Ga ngeluh, walaupun dia akhirnya harus tidur di mobil malam itu. Dan tetep dia mikirin puding buat gue.
Oke, setelah gue diobservasi yg cukup lama karena gue ga pipis juga, pindahlah ke ruang inap. Rejeki itu emang ga ke mana ya, kamar gue yg kelas 1 diupgrade jadi vip. Alhamdulillah.
Mohon doanya semoga baby Dela sehat selalu ya. Dan sayang sama keluarga. Aamiin.

Apa kabar

by Anandhita di 10:03:00 AM 0 komentar Link ke posting ini

Ish ish ish...blog berdebu gini. Entah kenapa, pas hamil itu maleeees banget nyentuh ini blog. Males nulis. Tapi ga males dandan. Kalo hamil pertama malah rajin banget nulis.

Ga kerasa gue udah masuk kantor lagi. Sedih, sih, ninggalin Dela. Tapi entah kenapa gue happy juga. Yah, manusiawi kan gue ngerasain jenuh di rumah? Apalagi 2 bulan pertama ga ada siapa2 yg bantu. Semua urusan rumah dikerjain sendiri. Ada bayi ada toddler juga. Salut deh sama ibu2 yg bisa ngerjain semua sendiri. Gue kecapekan dan nyaris masuk rs lagi.

Dela sekarang udh hampir 3 bulan. Udah bisa ngoceh. Kenceng pula suaranya. Kalo gue sama Rayan lagi bercanda, dia ikutan heboh. Kaki tangan semua gerak sambil liatin gue sama Rayan. Oh iya, Dela itu ngefans sama Rayan. Tiap ada Rayan langsung lupa sama gue. Gue dicuekin, dia liatin Rayan sambil ngoceh2. Dela juga suka banget sama boneka puternya yg di boxnya. Bisa anteng banget.

Kalo Rayan, udah bisa nempatin diri jadi kakak. Dia ga lagi jealous. Seminggu pertama aja sih, sempet. Sekarang Alhamdulillah udah oke. Sayang banget malah. Bangun pagi yg dicium dedeknya dulu. Yah, mungkin karena awal-awal perhatian orang pada ke Dela. Sekarang sih gue jg udh bisa ngejadwalin buat ngedate sama Rayan. Jadi dia ga ngerasa dinomor duakan. Yg lucu, ternyata dia bisa ngomel ke dedeknya. Dan gaya ngomelnya itu lucu. Cuma yg suka bikin serem itu dia suka inisiatif. Adeknya tidur di posisi tengkurep, gue tinggal. Pas gue balik, udh telentang aja tuh Dela. Tersangka pertama langsung gue tanya. Jawabnya "tadi dedek usek-usek mau nangis. Aku balikin aja". Oh my...

Jadi, ya, segitu aja kabarnya. Mudah-mudahan bisa konsisten nulis lagi. Aamiin..


 

PROUD MOMMY Copyright © 2011 Design by Ipietoon Blogger Template | Make Money from Zazzle|web hosting