Akhirnya dengan niat yang super, bikin juga sup pangsit ini. Setelah terinspirasi sama mama mitha dan rayan yg minta gara-gara liat masha bikin. Googling resepnya, ah, gampang. Itu kata gue pas liat.
Nyatanyaaaa..... hahaha...gampang sih. Yang susah itu buat gue ngelipet pangsitnya. Tobat deh tobat. Sampe belajar dari youtube pun ga bisa-bisa. Akhirnya lipet sebisa gue aja. Daripada ga jadi-jadi.
Hasil akhirnya sih yummy... dapet jempol juga dari rayan. Yg penting itu kan? :D
Bahan:
Pangsit:
Kulit pangsit
Udang dicincang
Dada ayam cincang
Minyak wijen
Kecap asin
Garam
Daun bawang iris halus
Telur, kocok lepas (untuk ngelem kulit pangsitnya)
Kuah:
Air
Tulang dari dada ayam
Daun bawang, potong-potong 1 cm
Merica
Bawang putih, geprek
Garam
Cara memasak:
Pangsit:
1. Campur semua bahan pangsit kecuali kulit pangsit dan telur
2. Ambil 1 sdt adonan bahan pangsit, taruh di 1 kulit pangsit. Lipat. Lakukan sampai selesai
Kuah:
1. Rebus air sampai mendidih, masukkan tulang ayam.
2. Masukkan bawang putih, merica dan garam.
3. Masukkan daun bawang.
Sup pangsit:
Masukkan pangsit ke dalam kuah. Rebus sampai matang.
0 komentar:
Post a Comment