Gue ini paling ga tahan ya liat resep ceker yg pedes. Bawaannya ya pengen eksekusi aja. Padahal yg makan ya cuma gue aja gitu di rumah. Kalo resep ini gue dapet dari blognya mbak Endang JTT.
Bahan:
Ceker, cuci. Remas-remas dengan garam, diamkan 20 menit, cuci lagi.
Bumbu:
Saus tiram
Soy sauce
Daun bawang, iris halus
Bawang putih, geprek (aslinya sih dicincang)
Jahe, geprek (aslinya iris bentuk korek api)
Tepung maizena, larutkan dengan air
Gula jawa, iris halus
Kecap manis
Cabe rawit merah, haluskan
Saus sambal botolan
Air
Minyak
Cara memasak:
Panaskan minyak, goreng ceker sampai coklat. Angkat, rendam di air es. Diamkan hingga mengembang. Tiriskan.
Tumis bawang putih dan jahe. Masukkan ceker, saus tiram, soy sauce, dan kecap manis. Aduk. Masukkan air, masak hingga ceker empuk.
Masukkan gula merah, cabe, saus sambal dan daun bawang. Aduk.
Masukkan tepung maizena. Aduk rata.
Jadiiii... selamat menikmati
0 komentar:
Post a Comment