Monday, October 13, 2014

Daging asam garam

by Anandhita di 11:42:00 AM

Sisa terakhir daging di kulkas. Daging kambing. Akhirnya diabisin hari ini deh. Ga ada ide, akhirnya bikin ini. Kalo kata si mamah sih ini masakan orang yang ga punya duit buat beli bumbu. Cukup asam sama garam aja. Hahaha....tapi entah kenapa, gue suka kalo dulu si papah atau si mamah bikin ini.

Bahan:
Daging kambing
Asam jawa, campur dengan air sedikit
Garam
Minyak goreng
Air


Cara memasak:
1. Potong-potong daging kambing
2. Masukan asam jawa dan garam, remas-remas. Diamkan selama 20 menit
3. Masukkan ke dalam wajan, campur dengan air. Masak sampai air menyusut dan daging empuk.
4. Setelah air menyusut, masukkan sedikit minyak goreng.
5. Angkat, siap dimakan dengan nasi hangat.


Seeee.....gampangnya kebangetan kan? Sebenernya resep yg beredar pakai bawmer bawput. Tapi karena resep turunan keluarga cuma asam dan garam aja, ya gue nurut deh :p

0 komentar:

 

PROUD MOMMY Copyright © 2011 Design by Ipietoon Blogger Template | Make Money from Zazzle|web hosting