Sisa terakhir daging di kulkas. Daging kambing. Akhirnya diabisin hari ini deh. Ga ada ide, akhirnya bikin ini. Kalo kata si mamah sih ini masakan orang yang ga punya duit buat beli bumbu. Cukup asam sama garam aja. Hahaha....tapi entah kenapa, gue suka kalo dulu si papah atau si mamah bikin ini.
Bahan:
Daging kambing
Asam jawa, campur dengan air sedikit
Garam
Minyak goreng
Air
Cara memasak:
1. Potong-potong daging kambing
2. Masukan asam jawa dan garam, remas-remas. Diamkan selama 20 menit
3. Masukkan ke dalam wajan, campur dengan air. Masak sampai air menyusut dan daging empuk.
4. Setelah air menyusut, masukkan sedikit minyak goreng.
5. Angkat, siap dimakan dengan nasi hangat.
Seeee.....gampangnya kebangetan kan? Sebenernya resep yg beredar pakai bawmer bawput. Tapi karena resep turunan keluarga cuma asam dan garam aja, ya gue nurut deh :p
0 komentar:
Post a Comment